К 300-летию города Пушкин построят гольф-клуб (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 8 августа 2007, 16:23 — REGNUM  К трехсотлетию города Пушкин в 2010 году, в Баболовском парке будет построен гольф-клуб. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 августа, представители заказчика строительства гольф-клуба, в настоящее время разработан проект планировки и межевания территории для размещения объектов клуба.

Общая площадь гольф-клуба, согласно проекту, составит 293 га, из которых 267 га будут занимать земли Баболовского парка, а комплекс объектов гольф-клуба будет располагаться по обеим сторонам Красносельского шоссе. Проектом предлагается строительство комплекса апартамент-отелей, магазинов, культурных объектов и парковки. Планируется, что персонал клуба будет составлять 400 человек, из которых 250 будет задействовано в обслуживании административного корпуса гольф-клуба, а 150 - в учреждениях культурно-бытового обслуживания. Представители заказчика подчеркнули, что точные сроки строительства и размер инвестиций пока не известны, но стоимость таких объектов составляет от 400 тысяч до 10 млн рублей.

В настоящее время в Санкт-Петербурге существует пять гольф-клубов, самый крупный из которых находится в Дюнах. По словам заказчиков пушкинского гольф-клуба, он станет самым крупным в Санкт-Петербурге.

Начальник отдела молодежной политики, физической культуры и спорта администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга Николай Покатов подчеркнул, что к полям гольф-клуба предъявляются серьезные требования и существует много технических и эксплуатационных ограничений, из-за чего стоимость содержания гольф-клуба получается высокая. "Гольф-клубы рассчитаны на состоятельную часть населения, и эта часть в Санкт-Петербурге увеличилась", - завершил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.