СИБУР и правительство Тюменской области подписали соглашение о сотрудничестве

Тюмень, 8 августа 2007, 16:22 — REGNUM  8 августа заключено инвестиционное соглашение между правительством Тюменской области и дочерним обществом СИБУРа - ООО "Тобольск-Полимер". Документом предусматривается государственная поддержка реализации строительства комплекса по производству пропилена дегидрированием пропана и полипропилена в Тобольске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. Договор подписали губернатор Тюменской области Владимир Якушев и генеральный директор ООО "Тобольск-Полимер" Леонид Жернаков.

"Компания СИБУР для нас не новый инвестор. Его дочернее предприятие - Тобольский нефтехимический комбинат - достаточно давно работает на юге области. Но время не стоит на месте, и нефтехимическая промышленность требует новых технологий. Подписание этого договора - только первый шаг в создании огромного отраслевого комплекса. Строительство "Тобольск-Полимера" станет стимулом к экономическому развитию Тюменской области. При реализации данного проекта будет произведено более пятисот тысяч тонн пропилена. Объем капиталовложений составит 30 млрд рублей, на первом этапе строительства будет создано порядка 400 рабочих мест. Регион надеется получить самый значительный эффект от этого проекта", - отметил глава региона.

"Для СИБУРа - это самый крупный инвестиционный проект в истории компании, - подчеркнул ее президент Дмитрий Конов. - Комплекс по производству пропилена станет самым большим в нашей стране и одним из крупнейших в мире. Пропилен является экологически чистым и очень востребованным материалом. Он применяется в строительстве, автомобилестроении, пищевой промышленности, в создании бытовой техники. Нам предстоит большая работа, и мы очень рады пониманию и поддержке со стороны правительства области. Уверен, что совместными усилиями мы осуществим задуманное".

В соответствии с действующим законодательством, правительство Тюменской области предоставит компании льготы по налогам, подлежащим зачислению в бюджет региона. В свою очередь, ООО "Тобольск-Полимер" гарантирует реализацию инвестиционного проекта, который принесет региону экономический и социальный эффект в виде увеличения налогооблагаемой базы, стимулирования роста малого и среднего бизнеса. Соглашение будет действовать до конца 2017 года.

В феврале 2007 года СИБУР заключил соглашение с правительством Тюменской области о совместном строительстве жилья, которое, в том числе, будет предназначено для сотрудников нового производства. В настоящее время начались активные работы по строительству первой очереди - двух 12-этажных секций, сдача которых ожидается в июне 2008 года. Для Тобольска, который развивается как инвестиционная площадка, как туристический центр, очень важно появление надежного, современного и комфортного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур