Власти Тюменской области договорилось с владельцами частных автобусов

Тюмень, 8 августа 2007, 16:19 — REGNUM  До 10 сентября контроллеры в частных автобусах Тюмени будут учитывать число льготных граждан для выведения среднего арифметического числа, необходимого для расчета компенсаций перевозчикам из областного бюджета. С 10 сентября школьники, студенты и пенсионеры будут ездить в коммерческих автобусах бесплатно не более двух раз в день, сообщили 8 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Напомним, по вступившему с 1 августа в силу распоряжению городской администрации о введении новых льготных категорий граждан для проезда в коммерческом общественном транспорте возникло много разногласий между правительством города и области и владельцами коммерческого транспорта Тюмени. 8 августа состоялась встреча представителей частных перевозчиков с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, представителями правительства Тюменской области и администрации Тюмени.

Наиболее удачным признано предложение поэтапного перехода к новому порядку перевозок: на первом этапе - до 10 сентября 2007 года - объявляется переходный период. За транспортировку пассажиров указанных льготных категорий в этот период каждый перевозчик получит компенсацию согласно расчету, который будет сделан специальными контролерами. Контролеры начали работу уже сегодня, их задача - определить среднее арифметическое количество людей, пользующихся общественным транспортом.

Второй этап - с 10 сентября 2007 года. Каждый учащийся, студент или пенсионер получит книжку с отрывными талонами (билетами) на определенное количество поездок на каждую дату. Для студентов и школьников решено запланировать по два бесплатные поездки в день, количество бесплатных билетов в день для пенсионеров будет еще уточняться в ходе дальнейшей работы.

При посадке в автобус пассажиров льготных категорий, кондуктор будет отрывать билет, который станет документом на право получения компенсации из муниципального бюджета для владельца частного автобуса.

Если у жителя Тюмени, относящегося к указанным льготным категориям, возникнет необходимость проехать на общественном транспорте большее количество раз, чем предусмотрено установленным порядком, он будет оплачивать свою поездку сам наличными средствами.

Кроме того, на время переходного периода (до 10 сентября) плата за все услуги, которые муниципальные пассажирские предприятия оказывают частным перевозчикам, будет отменена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.