Долг перед банком кредитору пришлось выплачивать коровами (Пермский край)

Пермь, 8 августа 2007, 16:16 — REGNUM  В счет погашения долга в Пермском крае арестовано стадо коров. Как сообщили 8 августа корреспонденту ИА REGNUM в Управлении федеральной службы судебных приставов, это стадо принадлежит учебному хозяйству "Липовая гора", который задолжал "Сбербанку" около 10 млн рублей.

В свое время, беря кредит в банке, хозяйство оставило под залог стадо в количестве 196 голов. Кредит вовремя выплатить не удалось, поэтому судебными приставами наложено взыскание на заложенное имущество.

Отметим, что по закону рогатый скот будет передан уполномоченной организации, осуществляющей реализацию арестованного имущества для его продажи. Вырученные деньги пойдут в счет погашения долга.

В Управлении судебных приставов сообщили, что этот случай не единственный в своем роде. В 2005 году судебные приставы уже арестовывали стадо телят в количестве 50 голов у ООО "Большевик" (Пермский район) в счет погашения задолженности перед юридическими и физическими лицами. Правда, тогда телят реализовать не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.