Ассоциация студентов Приднестровья: Сокращение русскоязычных групп в вузах Молдавии отпугивает приднестровских студентов

Кишинёв, 8 августа 2007, 16:07 — REGNUM  Тенденция к уменьшению количества приднестровских студентов, желающих обучаться в высших учебных заведениях Молдавии, объясняется сокращением количества групп с преподаванием на русском языке в молдавских вузах. Об этом заявила 7 августа на пресс-конференции в Кишиневе вице-председатель Ассоциации студентов Приднестровья ASTRA Наталья Морарь, передает корреспондент ИА REGNUM. Одним из вариантов выхода из этой ситуации Морарь считает организацию бесплатных курсов по изучению государственного языка для студентов и абитуриентов из Приднестровья.

Стоит отметить, что в конце июля правительство Молдавии внесло изменения и дополнения в план приема в учебные заведения РМ в 2007 году. Для обеспечения доступности молдавского образования для абитуриентов из Приднестровья для них было увеличено количество бюджетных мест в учебных заведения республики. В результате, как отметили в молдавском правительстве, в высших учебных заведениях Молдавии смогут обучаться на 370 студентов из Приднестровья больше, чем было первоначально запланировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.