Золотым медалистам Волгоградской области назначена губернаторская стипендия

Волгоград, 8 августа 2007, 15:56 — REGNUM  Золотые медалисты Волгоградской области будут получать губернаторскую стипендию в течение двух первых лет обучения в вузах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, соответствующее постановление подписал глава региона Николай Максюта.

Размер стипендии составит 1 100 рублей, она будет выплачиваться студентам первых и вторых курсов очной формы обучения высших учебных заведений, окончившим общеобразовательные учреждения с золотой медалью, и успешно обучающимся в высших учебных заведениях.

Стипендия назначается студентам первого курса с 1 сентября года поступления сроком на один семестр. В дальнейшем губернаторская стипендия будет назначаться при условии сдачи сессий на "хорошо" и "отлично" в течение первого года обучения и только на "отлично" - во время второго года. Губернаторская стипендия является дополнительной выплатой, основанием для прекращения выплат является академический отпуск или досрочное прекращение обучения в вузе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.