Петербургские музыканты сыграют концерт в память о Сергее Щуракове

Санкт-Петербург, 8 августа 2007, 16:03 — REGNUM  "Боюсь, что теперь все музыканты уйдут в грусть. Таких потерь давно не было", - заявил сегодня, 8 августа, петербургский музыкант Александр Ветров, комментируя новость о смерти бывшего аккордеониста "Аквариума", основателя группы "Vermicelli orchestra" Сергея Щуракова. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Александр Ветров, в ближайшее время музыканты Санкт-Петербурга соберутся вместе, "чтобы почтить память великого человека и сыграть концерт". "Скорее всего, выйдет книга о нем. Обязательно пройдут выставки", - полагает музыкант.

Как рассказали ИА REGNUM поклонники группы "Vermicelli orchestra", 13 октября в Санкт-Петербурге в ЛКЗ у Финляндского вокзала в честь Сергея Щуракова состоится концерт оркестра "Византия" (бывшее название - "Vermicelli orchestra" - прим. ИА REGNUM). "Это будет первое выступление после смерти музыканта. Возможно, подобное состоится и в Москве", - сообщили поклонники.

Напомним, Сергей Щураков умер в ночь с 6 на 7 августа, на 47 году жизни. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 8 августа, поклонники группы, в ночь с 30 на 31 июля он был госпитализирован с диагнозом острый аппендицит. После двух операций музыкант должен был выздороветь, но организм был ослаблен, и возникли осложнения. Причиной смерти стал отек легких.

Отпевание и похороны Сергея Щуракова состоятся 9 августа на Волковском кладбище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.