Белгородский подросток получил срок за попытку изнасилования 9-летней девочки

Белгород, 8 августа 2007, 15:46 — REGNUM  Приговором Белгородского областного суда осужден несовершеннолетний житель Вейделевского района за попытку изнасилования десятилетней девочки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области.

В сентябре 2006 года в Вейделевский ГРОВД обратились родители малолетней Н. с заявлением об изнасиловании их дочери. Перед тем, как обратиться в милицию, они сами приняли участие в задержании преступника.

В ходе предварительного следствия были установлены, обстоятельства совершения преступления. 18 сентября 2006 года около 19 часов 15 летний подросток затащил малолетнюю Н., 1996 года рождения, в лесополосу, когда та возвращалась домой из магазина. Предприняв попытку изнасилования, он не смог довести свой преступный умысел до конца в силу физиологических причин, а также в связи с тем, что услышал крики родственников потерпевшей. В этот же вечер потерпевшая с родителями встретили этого парня в центре села. После того, как он попытался бежать, его догнали и вызвали милицию.

На протяжении всего следствия, которое проводил следователь Вейделевской райпрокуратуры, несостоявшийся насильник отрицал вину в совершении преступления и утверждал, что он решил проводить девочку домой, поскольку та заблудилась. Однако, следователем были добыты доказательства, достаточные для предъявления подростку обвинения и направления дела в суд.

В августе текущего года состоялось судебное рассмотрение указанного дела. Как и на предварительном следствии, подсудимый настаивал на своей невиновности и придерживался выдвинутой ранее версии обстоятельств происшедшего.

Несмотря на активную позицию защиты, суд счел предъявленную государственным обвинителем совокупность доказательств достаточной для признания подсудимого виновным в совершении преступления, квалифицированного по ч. 3 ст. 30 - 131 ч.3 п. "в" УК РФ - покушении на изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, с угрозой убийством.

Подросток осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail