В Архангельской области с начала года в лесах заблудились более 20 человек

Архангельск, 8 августа 2007, 15:44 — REGNUM  21 человек обратились в Архангельскую областную службу спасения с просьбой найти заблудившихся в лесу людей с начала 2007 года. В основном, люди теряются в лесах области с наступление летних месяцев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Архангельской областной службы спасения, наибольшее количество заявлений о пропаже людей в лесу зарегистрировано в июле - 13 заявлений. В июне поступило только 1 обращение, на начало августа заявлений о поиске заблудившихся людей подано 7.

"В основном, люди теряются в лесах Приморского, Вельского района и вдоль Вологодского шоссе. За июнь-июль-август 2007 года живыми были найдены 10 человек. Поиски остальных ведутся. Чаще всего в леса теряются пожилые люди. Заблудившихся в лесу детей пока не было. По-прежнему, как и в прошлые годы, у нас работают диспетчеры, которые помогают заблудившимся людям выйти из леса по звонкам с мобильных телефонов. Пока спасатели по поиску людей работают без привлечения вертолетов. Каких-либо чрезвычайных ситуаций зарегистрировано не было. Среди основных причин того, что человек заблудился, стоит выделить не знание местности, слабой подготовки выхода в лес. Кроме этого, необходимо своим родственникам сообщить, куда и насколько вы уходите в лес, не менять выбранный маршрут, взять с собой компас, карту, запас еды, мобильный телефон. Если все-таки вы заблудились, то необходимо не уходить с того места, где вы поняли, что потерялись. Нужно сообщить свои координаты по мобильному телефону и ждать помощи", - сказали специалисты службы спасения.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщила ведущий специалист ГУ МЧС России по Архангельской области Елизавета Цыварева, на данный момент ведутся поиски 5 пропавших человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.