Более 80% школ и детсадов в Волгоградской области не отвечают нормам пожарной безопасности

Волгоград, 8 августа 2007, 15:33 — REGNUM  Органы Государственного пожарного надзора Волгоградской области проверили готовность к новому учебному году более чем 2 тысяч образовательных учреждений региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Волгоградской области, проверки показали, что почти 85% не соответствуют предъявляемым требованиям норм и правил пожарной безопасности.

Большая часть объектов не оборудована автоматическими системами пожарной сигнализации, системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, почти в 10% учреждений допускается эксплуатация неисправных электросетей. По результатам проверок руководителям объектов предложено к исполнению более 17 тысяч противопожарных мероприятий, более половины нарушений уже устранено. За допущенные нарушения к административной ответственности привлечены почти 1,5 тысячи лиц, в суды направлено около 500 материалов на приостановление деятельности объектов.

По 90 общеобразовательным учреждениям суд назначил наказания в виде административного приостановления деятельности на 90 суток. Работа пяти школ в Красноармейском районе Волгограда с 1 июля уже приостановлена.

В 2007 году в образовательных учреждениях Волгоградской области произошло пять пожаров, два из них - в общеобразовательных учреждениях, по одному - в учреждениях профессионального, дошкольного и дополнительного образования. Материальный ущерб от пожаров составил 147 тыс. руб. Причинами послужили: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации и монтажа электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при газосварочных работах. По сравнению с прошлым годом, пожаров произошло столько же, однако материальный ущерб вырос в 4,6 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail