ОГК-5 и ТГК-5 проведут допэмиссию в рамках реализации первого этапа реорганизации РАО ЕЭС

Москва, 8 августа 2007, 15:33 — REGNUM  Федеральная служба по финансовым рынкам 7 августа зарегистрировала дополнительные выпуски акций ОАО "ОГК-5" и ОАО "ТГК-5", сообщили 8 августа 2007 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РАО ЕЭС. Каждая компания дополнительно выпустит 1 млн обыкновенных акций.

Данные дополнительные выпуски являются техническими и служат для обеспечения законных прав акционеров - чтобы в рамках первой реорганизации ОАО РАО "ЕЭС России" при конвертации акций ОАО "ОГК-5 Холдинг" и ОАО "ТГК-5 Холдинг" в акции ОАО "ОГК-5" и ОАО "ТГК-5" соответственно избежать появления дробных акций.

Выпускам акций ОАО "ОГК-5 Холдинг" и ОАО "ТГК-5 Холдинг" ФСФР России присвоила идентификационные номера - (1RVP-01-55317-Е и 2RVP-01-55317-Е) и (1RVP-01-55316-Е и 2RVP-01-55316-Е) соответственно.

В рамках первого этапа реорганизации энергохолдинга, который завершится в начале сентября 2007 года, из ОАО РАО "ЕЭС России" будут выделены ОАО "ОГК-5" и ОАО "ТГК-5". Эти компании готовы к полноценному самостоятельному функционированию, реализации перспективных инвестиционных проектов, они успешно провели эмиссии дополнительных акций и привлекли в акционерный капитал стратегических инвесторов, а также инвестиции в развитие.

Первый этап реорганизации ОАО РАО "ЕЭС России" пройдет по технологии так называемой совмещенной реорганизации. Из ОАО РАО "ЕЭС России" будут выделены промежуточные ОАО "ТГК-5 Холдинг" и ОАО "ОГК-5 Холдинг", на баланс которых передаются принадлежащие обществу пакеты акций целевых ОАО "ТГК-5" и ОАО "ОГК-5" соответственно.

На баланс ОАО "ТГК-5 Холдинг", согласно разделительному балансу ОАО РАО "ЕЭС России", отнесен пакет акций ОАО "ТГК-5" в количестве 583 798 247 818 шт., на баланс ОАО "ОГК-5 Холдинг" отнесен пакет акций ОАО "ОГК-5" в количестве 17 685 842 752 шт.

Одновременно с выделением из ОАО РАО "ЕЭС России" промежуточные компании будут присоединены к ОАО "ОГК-5" и ОАО "ТГК-5" соответственно.

Акционеры ОАО РАО "ЕЭС России" станут напрямую акционерами ОАО "ОГК-5" и ОАО "ТГК-5" в день государственной регистрации и исключения из реестра юридических лиц ОАО "ОГК-5 Холдинг" и ОАО "ТГК-5 Холдинг", то есть в дату завершения присоединения ОАО "ОГК-5 Холдинг" к ОАО "ОГК-5" и ОАО "ТГК-5 Холдинг" к ОАО "ТГК-5". В этот же день произойдет конвертация акций ОАО "ОГК-5 Холдинг" и ОАО "ТГК-5 Холдинг" в акции ОАО "ОГК-5" и ОАО "ТГК-5" соответственно.

Схема первого этапа реорганизации была утверждена внеочередным собранием акционеров ОАО РАО "ЕЭС России" 6 декабря 2006 года. Акционеры ОАО "ТГК-5" и ОАО "ОГК-5" одобрили реорганизацию обществ в форме присоединения ОАО "ТГК-5 Холдинг" и ОАО "ОГК-5 Холдинг" на общих собраниях, которые состоялись 19 апреля и 1 июня 2007 года соответственно.

Согласно принятым решениям, размещение акций ОАО "ОГК-5 Холдинг" и ОАО "ТГК-5 Холдинг" будет осуществляться путем распределения среди акционеров ОАО РАО "ЕЭС России" по следующему принципу: на одну обыкновенную акцию ОАО РАО "ЕЭС России" акционеры получат 0,41 обыкновенных акций ОАО "ОГК-5" и 13,59 обыкновенных акций ОАО "ТГК-5"; на одну привилегированную акцию ОАО РАО "ЕЭС России" акционеры получат 0,37 обыкновенных акций ОАО "ОГК-5" и 12,45 обыкновенных акций ОАО "ТГК-5".

Акционеры РАО "ЕЭС России" в результате первой реорганизации в дополнение к принадлежащим им акциям ОАО РАО "ЕЭС России" получат акции ОАО "ОГК-5" и ОАО "ТГК-5". При этом число акций ОАО РАО "ЕЭС России", принадлежащее им, останется неизменным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail