40,5 тыс. вологжанок будут привиты против краснухи

Вологда, 8 августа 2007, 15:29 — REGNUM  На Вологодчину поступило 18 тысяч доз вакцины против краснухи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Департамента здравоохранения области, половина из них поступила в рамках нацпроекта "Здоровье". Другие 9 тысяч доз вакцины против краснухи поставлены согласно плану национального календаря прививок.

По плану иммунизации в 2007 году прививка от краснухи должна быть сделана 40,5 тысячам вологжанок. В этом году прививки на Вологодчине будут сделаны молодым женщинам в возрасте от 18 до 25 лет. На сегодняшний день в области уже привито от краснухи более 13 тысяч вологжанок. За первое полугодие, отмечают медицинские специалисты, в области план иммунизации по краснухе выполнен на 32%. Причина - в задержке поставок препаратов с начала года на федеральном уровне. При этом медики говорят о том, что годовой план вакцинации против краснухи в регионе будет выполнен, поскольку прививка делается однократно.

Как отметили в Департаменте, поступившие в область вакцины полностью закрывают годовую потребность региона в рамках намеченного по нацпроекту плана. То есть вакцины хватит на всех. Медицинские специалисты уже говорят о положительных результатах вакцинации. В частности, только по краснухе заболеваемость в области по сравнению с первым полугодием 2006 года снизилась более чем в 10 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail