Жильцам дома, пострадавшего из-за прорыва теплотрассы, компенсируют ущерб (Новосибирск)

Новосибирск, 8 августа 2007, 15:28 — REGNUM  Для проведения всех восстановительных работ после аварии по улице Андриена Лежена в Новосибирске специалистам потребуется максимум неделя. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 8 августа заявил глава администрации Дзержинского района города Владимир Кривушкин, назначенный руководителем штаба по ликвидации последствий аварии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, место происшествия сегодня вечером еще раз посетит глава города Владимир Городецкий и проконтролирует ход выполнения своих поручений.

"Ежегодно в нашем городе проходят плановые испытания теплосетей. Иногда случаются аварии. Но ситуация, когда в результате аварии фонтан поднялся на высоту многоэтажного дома, - беспрецедентна. В причинах аварии досконально разберутся специалисты", - отметил мэр.

"Сделать это сейчас очень непросто, потому что подъезды буквально залиты водой. Я могу заверить жильцов - понесенный ими ущерб будет компенсирован", - пообещал Городецкий.

По его словам, первоочередной задачей является восстановление жизнеобеспечения дома, в частности, его остекление и электроснабжение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 11:40 местного времени (08:40 мск) в ходе испытаний тепловых сетей на улице Андриена Лежена произошла серьезная авария, сопровождавшаяся прорывом трубы большого диаметра и выбросом воды, щебня и фрагментов асфальта. В результате, в двух подъездах жилого дома выбиты окна, квартиры залиты водой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail