Краевой чиновник одобрил новую схему движения "маршруток" в Красноярске

Красноярск, 8 августа 2007, 15:27 — REGNUM  Новая схема движения автобусов в Красноярске основана на реальном пассажиропотоке. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое мнение по поводу проекта новой автобусной сети Красноярска высказал заместитель руководителя краевого департамента экономического планирования и промышленной политики Денис Пашков. "К новой схеме я отношусь позитивно, а её создание обсуждалось уже долгое время", - отметил он.

По словам Дениса Пашкова, схема составлена на основе реального пассажиропотока, который был изучен специалистами Политехнического института, и этим нужно руководствоваться.

Напомним, в Красноярске с целью оптимизации планируют закрыть половину городских автобусных маршрутов. 7 августа опубликован в муниципальной газете и вынесен на обсуждение горожан проект новой маршрутной сети.

По новой схеме из 120 муниципальных и коммерческих маршрутов останется только 69 маршрутов, причём преимущественно муниципальных. Среди наиболее популярных автобусных маршрутов будут закрыты № 21, 30, 36 "а", 46, 74, 75 "а", 82, 93, 97, 100. Это связано с оптимизацией маршрутной сети: ликвидируются дублирующие маршруты, закрываются нерентабельные и малоиспользуемые автобусы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail