Бывший первый заместитель Алексея Лебедя возвращен в места лишения свободы

Абакан, 8 августа 2007, 15:10 — REGNUM  Бывший первый заместитель председателя правительства республики Хакасия Василий Цыганок возвращен в места лишения свободы. Как сообщила ИА REGNUM-KNews пресс-служба республиканской прокуратуры, это было сделано в соответствии с протестом прокурора, который считает, что осужденному в нарушение законодательства было предоставлено право проживания за пределами муниципального образования, где располагается колония-поселение.

23 июля осужденному Цыганку постановлением администрации колонии-поселения, где он отбывал наказание за получение взятки, было предоставлено право проживания c семьей по месту жительства. Отметим, что в соответствии с действующим законодательством осужденным, отбывающим наказание, может быть разрешено проживать с семьей только на территории муниципального образования, где расположена колония-поселение, и в случае, когда они зарекомендовали себя положительным образом. Кроме того, в учреждении Цыганок находился непродолжительное время и выводы о том, что он зарекомендовал себя положительным образом, являются преждевременными.

Рассмотрев данные факты, абаканский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях республики Хакасия Олег Блинов опротестовал решение администрации колонии. Цыганок возвращен для дальнейшего отбытия наказания в места лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.