Служба судебных приставов Псковской области компьютеризируется

Псков, 8 августа 2007, 15:08 — REGNUM  В Управлении федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Псковской области проводятся мероприятия по глобальной компьютеризации. Как сообщила сегодня, 8 августа, корреспонденту ИА REGNUM руководитель группы взаимодействия со СМИ УФССП по Псковской области Ольга Пятковская, в областной службе судебных приставов реализуется программа под условным названием "Судебный пристав плюс "Судебный пристав", цель которой - обеспечить рабочее место каждого судебного пристава-исполнителя персональным компьютером и новым программным комплексом.

Как объяснил начальник отдела информатизации областного УФССП Сергей Почтаренко, весной этого года управление приобрело через торги очередную партию техники: 90 компьютеров и 24 принтера. Машины из этого поступления частично пошли на замену компьютерного парка самого крупного территориального подразделения - межрайонного отдела судебных приставов Пскова и Псковского района, частично - на оборудование новых рабочих мест в отделах аппарата, частично - на пополнение парка в районных отделах судебных приставов.

Сейчас отдел информатизации занимается настройкой программного комплекса "Судебный пристав". По плану, этим программным продуктом в масштабах области судебные приставы смогут пользоваться уже осенью этого года. Тем временем в районных подразделениях УФССП по Псковской области проводится работа по установке новых компьютеров. Теперь во всех отделах появится электронная почта, а также будут организованы локальные сети для совместной работы с документами и приложениями, одним из которых как раз и является "Судебный пристав".

Напомним, до последнего времени только в двух межрайонных отделах (Пскова и Великих Лук), а также в самом аппарате УФССП по Псковской области действовали локальные компьютерные сети, а обеспеченность компьютерами приближалась к отметке 100% (одна машина на одно рабочее место). В некоторых районных отделах с небольшим штатом в распоряжении приставов было всего по одному компьютеру. В июле, пока коробки с новыми мониторами, системными блоками и клавиатурами из новой партии складировались в актовом зале УФССП перед распределением в районы, в управлении была организована "Школа молодого юзера" для судебных приставов с периферии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail