Череповецких автовладельцев отучают мыть машины вблизи водоемов (Вологодская область)

Вологда, 8 августа 2007, 15:06 — REGNUM  Череповецких автовладельцев отучают мыть автомобили в черте города и вблизи водоемов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, управление охраны окружающей среды мэрии города договорилось с частными предпринимателями, владельцами трех автомоек, расположенных на территории города, о предоставлении ряда льгот автомобилистам. В рамках акции "Укрась город чистотой" каждый владелец машины сможет помыть свое транспортное средство на территории автомоек, участвующих в акции. Стоимость мытья машины составит 25 рублей. Автовладельцу будет представлено площадка для самостоятельного мытья автомобиля и вода. В итоге, как считают специалисты, автолюбители будут избавлены от штрафов за мойку автомобилей в неустановленных местах, а водоемы будут защищены от загрязнения автомаслами и бензиновой пленкой.

В настоящее время специалисты управления охраны окружающей среды мэрии города совместно с сотрудниками УВД приступили к выявлению владельцев машин, нарушающих Административный кодекс. Штраф, установленный за мойку автомобилей в неположенном месте, составляет от 500 рублей. Добавим, что администрация Череповца уже выступила за ужесточение штрафных санкций, предусмотренных в Административном кодексе Вологодской области, в том числе и по данной статье нарушений. Если законодательную инициативу Череповца поддержат депутаты Заксобрания Вологодчины, то штрафные санкции по некоторым статьям могут вырасти с 50 до 500 рублей, а по ряду нарушении - до 2 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail