ОАО "Байкалфарм" не намерено в ближайшее время поднимать цены на алкоголь (Бурятия)

Улан-Удэ, 8 августа 2007, 15:04 — REGNUM  ОАО "Байкалфарм" не намерено поднимать цены на алкоголь в ближайшее время, несмотря на рост отпускных цен на спирт, вызванный дефицитом зерна в России. "Наши партнеры уведомили нас о повышении цены на спирт, в среднем, на 30-40 рублей на один декалитр. Это автоматически приведет к росту себестоимости одной бутылки водки на 1-1,5 рубля. Вместе с тем, не исключено, что произойдет новое повышение цены на спирт, и оно может быть очень существенным - до 80 рублей на один декалитр", - заявил директор по производству ОАО "Байкалфарм" Михаил Матханов.

Он подчеркнул, что компания постарается максимально долго сдерживать отпускные цены на алкоголь, но если цены на спирт будут расти нынешними темпами, то компания вынуждена будет поднять отпускную цену. Это, в свою очередь, может привести к росту розничных цен, в среднем, на 5 рублей за одну бутылку, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

"Запасы спирта у нас есть, и мы постараемся удерживать цены на алкоголь в течение 2-3 месяцев", - резюмировал Михаил Матханов.

Справка: ОАО "Байкалфарм" - один из крупнейших производителей водки и ликероводочных изделий в Сибирском федеральном округе. Компания входит в ТОП-20 в рейтинге Национальной алкогольной ассоциации. В Бурятии на долю компании приходится около 60% регионального алкогольного рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail