Армянские оппозиционеры начнут сбор средств с населения на предвыборную агитацию?

Ереван, 8 августа 2007, 15:03 — REGNUM  Армянским оппозиционерам не хватит средств на проведение агитации в период президентских выборов в 2008 году. Об этом в Ереване на пресс-конференции 8 августа заявил лидер оппозиционной партии "Союз конституционное право" (СКП) Грант Хачатрян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, суммы в 70 млн. драмов, предусмотренной законодательством, не хватает на проведение собственной предвыборной кампании. Поэтому СКП предлагает создать так называемый предвыборный фонд на сбор дополнительных средств. Причем деньги в фонд будет вкладывать народ. "Таким способом население сможет помочь своему кандидату из оппозиционного лагеря, у которого нет достаточных средств провести предвыборную кампанию", - отметил он.

Грант Хачатрян отметил, что не является заинтересованным лицом в этой инициативе, поскольку не собирается выдвигать свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах. "Все вышеуказанное делается ради поддержки других кандидатов, а не ради себя самого", - отметил он.

По мнению Гранта Хачатряна, "из оппозиционного поля необходимо создать, как минимум, два формата", во избежание искусственно созданного единого кандидата от оппозиции. Напомним, что президентские выборы в Армении пройдут в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.