Вице-премьер Азаров: "Правительство Януковича народное добро не проедает" (Украина)

Киев, 8 августа 2007, 14:53 — REGNUM  На заседании Кабинета министров Украины сегодня, 8 августа, первый вице-премьер министр Украины Николай Азаров заявил о том, что очередного этапа повышения социальных выплат можно ожидать осенью этого года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Азарова, в частности, с 1 сентября планируется повышение пенсий, с 1 октября - зарплат.

"Если в 2005 году за время правления оранжевой команды темп роста ВВП упал почти до 2%, то, начиная с августа 2006 года, мы обеспечили тройной прирост. И мы не просто использовали это, мы направили эти достижения на улучшение жизни людей. Осенью будет следующий этап повышения: с 1 сентября - пенсий, с 1 октября - заработной платы. Наше правительство значительно повысило уровень социальных выплат, почти втрое увеличились расходы бюджета на эти потребности. Важно, что деньги для социальных выплат берутся не от продажи стратегически важных предприятий, как это было в случае с |Криворожсталью". Мы не проедаем народное добро" - заявил Николай Азаров.

Во время заседания первый вице-премьер также раскритиковал действия оранжевой команды, блока "Наша Украина - Народная самооборона" и президента Украины Виктора Ющенко, заявив, что, обвиняя правительство, сформированное коалицией, в непрофессионализме оппозиция перекручивает факты и манипулирует цифрами. "Вчера президент выступил с жесткой критикой правительства на съезде "Нашей Украины". Его вчерашнее выступление ярко засвидетельствовало, что глава государства взял на вооружение стандартные приемы так называемой оппозиции и открыто начал избирательную кампанию на стороне своей политической силы" - прокомментировал Николай Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail