В Ульяновске введены ограничения поставки горячей воды

Ульяновск, 8 августа 2007, 14:51 — REGNUM  Волжская ТГК вынуждена начать ограничения поставки горячей воды в Ульяновске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Волжская ТГК". Являясь самыми крупными потребителями энергокомпании, УМУП "Городской теплосервис" и УМУП "Теплоком" по итогам семи месяцев текущего года накопили задолженность за теплоэнергию в размере 112 млн и 39 млн рублей соответственно. Кроме того, вчера руководство "Городского теплосервиса" вновь подтвердило, что к началу отопительного сезона возможно увеличение долга перед генерирующей компанией до 120 млн рублей. В "Теплокоме" к моменту старта отоппериода прогнозируют недоплату в размере 17 млн рублей.

Таким образом, данные муниципальные структуры нарушают достигнутые в мае этого года договоренности между руководством ВоТГК, областным правительством и мэрией г. Ульяновска о полном погашении МУПами к 1 октября образовавшейся в этом году задолженности за тепло и обеспечении своевременной и стопроцентной оплаты текущего энергопотребления.

В сложившейся ситуации по отношению к должникам энергокомпания вынуждена начать процедуру ограничительных мероприятий. Сегодня, 8 августа, введены ограничения подачи горячей воды МУП "Городской теплосервис" с питающих центров в Ленинском районе. Ограничения коснулись 13 жилых домов на ул. Робеспьера, ул. К. Маркса и ул. Хлебозаводской. О запланированных ограничениях предприятие-неплательщик было извещено заранее. В свою очередь коммунальщики обязаны были предупредить своих потребителей о возможном прекращении горячего водоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail