В школах Ямала прошли антитеррористические акции

Салехард, 8 августа 2007, 14:40 — REGNUM  Перед началом учебного года сотрудники правоохранительных органов Ямала провели акции антитеррористической направленности в образовательных учреждениях. В ходе проведения мероприятий сотрудники служб участковых уполномоченных, отделов по делам несовершеннолетних совместно с представителями МЧС провели обследования 179 учебных заведений и учреждений дошкольного образования на предмет антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности.

Особое внимание инспекторы обращали на обеспечение круглосуточной охраны школ. В случае, если в учебном заведении отсутствует охрана, сотрудники милиции рекомендовали администрации учебного заведения воспользоваться услугами вневедомственной охраны.

Для проведения профилактических мероприятий в штат подразделения по делам несовершеннолетних УВД по Ямалу введены должности школьных инспекторов. Сейчас в Надымском районе и Салехарде - по 12 сотрудников, обслуживающих учебные заведения. В городе Лабытнанги - четыре инспектора, по два - в Губкинском, Красноселькупском и Шурышкарском районах. В Новом Уренгое работает семь школьных инспекторов, в Ноябрьске - три, в Муравленко и Ямальском районе - по четыре. Всего на сегодняшний день за учебными заведениями Ямала закреплен 61 инспектор, сообщило ИА "Север-Пресс".

Окружной целевой программой "Комплексная программа развития образования на 2006-2010 годы" в целях предупреждения антитеррористических проявлений в образовательных учреждениях предусмотрено выделение средств для установки тревожных кнопок и систем видеонаблюдения. Общая сумма финансирования составляет 11 млн 75 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.