Появлению велодорожек в Красноярске мешают узкие дороги

Красноярск, 8 августа 2007, 14:38 — REGNUM  Велосипедных дорожек в Красноярске в ближайшее время оборудовано не будет. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 8 августа на прямой телефонной линии с жителями города и края сообщил начальник управления ГИБДД по Красноярскому краю Михаил Черников.

По его словам, основной причиной отсутствия велодорожек в городе является небольшая ширина дорожного полотна на большинстве улиц Красноярска. "Обустройство велосипедных дорожек в городе - больной вопрос. Однако из-за узких дорог и большой загруженности дорожного полотна, мы не можем его решить. Минимальная ширина велосипедной дорожки должна составлять 1,3 метра, но если мы сократим проезжие части на наших улицах - то проехать там будет совершенно невозможно", - пояснил Черников.

Он добавил, что в следующем году в Красноярске в районе Дворца пионеров будет построен детский автогородок. "Там можно будет оттачивать мастерство вождения велосипеда, и учить этому детей. Деньги на строительство выделены в рамках реализации губернаторской программы 4 "Д", - отметил Черников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.