Хасбулатов посоветовал Кадырову развивать в Чечне высокие технологии

Грозный, 8 августа 2007, 14:35 — REGNUM  По мнению известного политолога, экономиста, экс-председателя Верховного Совета СССР Руслана Хасбулатова, следующим этапом развития Чечни должно стать становление жизнеобеспечивающих и системообразующих отраслей. Как сообщает пресс-служба президента и правительства Чечни, Хасбулатов заявил об этом сегодня, 7 августа, на встрече с главой республики Рамзаном Кадыровым в Гудермесе.

Как сообщил на встрече Хасбулатов чеченскому президенту, все видные экономисты мира сходятся во мнении, что наиболее прибыльным и наименее затратным в плане энергии и ресурсов является развитие высоких технологий. "Хай-тек, то есть высокие технологии, хороши тем, что результат достигается в виртуальном пространстве, в компьютере. А уже экспорт идей принесет те средства, которые позволят наладить собственное производство. Как мне кажется, этот путь оптимален для Чеченской Республики", - отметил Руслан Хасбулатов.

В свою очередь глава республики сказал, что опыт и предложения экс-председателя Верховного Совета СССР очень ценны для нынешней Чечни. "Мы реально понимаем и не раз заявляли о том, что без восстановления промышленного, нефтегазового комплекса и других сфер нам не решить вопрос безработицы и не вывести республику из экономического кризиса", - заключил Рамзан Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail