"Роснефть" выиграла аукцион по продаже лота №18 имущества НК "ЮКОС"

Москва, 8 августа 2007, 14:25 — REGNUM  8 августа НК "Роснефть" выиграла аукцион по продаже лота №18 имущества ОАО НК "ЮКОС", проводившийся в рамках процедуры банкротства этой компании, сообщили ИА REGNUM в управлении информации компании. При стартовой цене в 18 млрд. 484 млн. 259 тыс. 829 руб., "Роснефть" предложила за лот 18 млрд. 576 млн. 680 тыс. 829 руб. В лот №18 входили обыкновенные акции, а также доли участия в следующих трейдинговых, сервисных, телекоммуникационных и прочих компаниях, а так же "Имущество и имущественные права". Основными активами 18 лота является ЗАО "ЮКОС-Транссервис", производственные активы в нефтедобывающих предприятиях "Роснефти", а также ООО "Восток Азия Транзит ЛЛК".

ЗАО "ЮКОС-Транссервис" владеет значительным парком специализированных цистерн, долгосрочными договорами аренды около 7 тыс. цистерн для перевозки нефти и нефтепродуктов, краткосрочными договорами аренды парка из 5 тыс. цистерн. На счетах предприятия аккумулированы значительные денежные средства. В лот 18 также вошло различное имущество, которое включает в себя 1 АЗС, 42 цистерны для перевозки нефтепродуктов, ряд добывающих и нагнетательных скважин на Приобском месторождении, напорные насосные станции, нефтепроводы и другие производственные объекты.

ООО "Восток Азия Транзит ЛЛК" владеет правом на поставку нефти в Китай через Монголию. Кроме того, в лот 18 был включен значительный набор материальных и нематериальных активов (в частности, торговые знаки на масла и другие виды продукции нефтепереработки), сообщает Управление информации ОАО "НК "Роснефть".

В аукционе, кроме того, принимала участие неизвестная компания ООО "Бенефит" которая уже уступила "Роснефти" в предыдущем аукционе по продаже активов ЮКОСа на который выставлялись имущественные права банкрота на ряд восточносибирских месторождений.

Напомним, суд ранее продлил конкурсное производство в ЮКОСе на три месяца. По мнению конкурсного управляющего ЮКОСа, которого поддержали крупнейшие кредиторы компании, это необходимо для завершения всех процедур. Суд признал ЮКОС банкротом 1 августа 2006 года. Конкурсное производство в отношении компании было открыто сроком на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.