В Генпрокуратуре РФ состоялось первое заседание рабочей группы по обеспечению безопасности на Олимпиаде в Сочи

Краснодар, 8 августа 2007, 14:05 — REGNUM  В Генеральной прокуратуре России 8 августа состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения государственной и общественной безопасности в период подготовки и проведения XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Параолимпийских игр 2014 года в г. Сочи, передает официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

В ходе заседания участники обсудили Положение о межведомственной рабочей группе, которая будет регламентировать деятельность межведомственной рабочей группы, и договорились выработать комплекс организационно-правовых мер, направленных на предотвращение экстремистских проявлений, недопущение хищения и нецелевого использования финансовых средств, выделяемых из федерального бюджета и внебюджетных источников на подготовку и проведение Олимпийских игр и обеспечение соблюдения законодательства.

В соответствии с Положением, группа будет иметь право вносить предложения по вопросам противодействия правонарушениям в сфере экономики, борьбы с экстремизмом и иными правонарушениями, а при наличии оснований обращаться с предложениями к президенту России и правительству.

Также рабочая группа будет осуществлять мониторинг и обобщение информации по вопросам борьбы с преступлениями и иными правонарушениями и представлять ее президенту и правительству. В составе межведомственной группы предусмотрено образование экспертных групп, осуществляющих организационное и информационно-аналитическое обеспечение ее деятельности. Согласно Положению, в Краснодарском крае планируется создать рабочую группу во главе с прокурором края, в которую войдут представители краснодарской прокуратуры и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. При выявлении преступлений и правонарушений рабочая группа сможет оперативно принимать меры по их пресечению, а также в течение суток направлять соответствующую информацию в экспертную группу. Не исключено, что в Сочи будет создана специализированная прокуратура.

Заседания межведомственной рабочей группы будут проводиться на регулярной основе не реже одного раза в квартал. В случае необходимости могут проводиться внеочередные и выездные заседания. Учитывая важность создания безопасных условий для гостей и участников Олимпиады, Генеральная прокуратура Российской Федерации возьмет на особый контроль вопросы противодействия экстремизму, пресечения преступлений и иных правонарушений, повышения эффективности борьбы с ними, а также вопросы обеспечения бюджетного, земельного, природоохранного, градостроительного законодательства, законодательства о закупках продукции для государственных нужд.

Руководителем межведомственной рабочей группы стал первый заместитель Генерального прокурора России Александр Буксман. В состав группы вошли заместители руководителей Службы внешней разведки, Федеральной службы охраны, Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, Федеральной миграционной службы, Министерства обороны и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации, а также руководители подразделений этих ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.