В Ярославле установлены три мировых рекорда по автомодельному спорту

Ярославль, 8 августа 2007, 14:04 — REGNUM  На прошедшем в Ярославле чемпионате мира и чемпионате Европы по автомодельному спорту установлено три рекорда мира и один рекорд Европы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 августа в пресс-службе администрации Ярославской области.

"В командном зачете чемпионата мира первое место досталось сборной Швеции, второе место заняли автомоделисты Эстонии, третье завоевала сборная команда России. В командном зачете розыгрыша Кубка Европы первое место заняла сборная команда Эстонии, второе - спортсмены из России, третье - автомоделисты из Германии", - пояснили в администрации области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 31 июля по 5 августа Ярославль был местом проведения 10-го чемпионата мира и 56-го чемпионата Европы по автомодельному спорту. Соревнования прошли на территории современного кордодрома, расположенного недалеко от Спасо-Преображенского монастыря. В состязаниях приняли участие спортсмены-автомоделисты из 14 стран. Спортсмены выводили на старт автомодели 5 классов, отличающиеся по конструкции, форме, объему двигателя и его расположению, конструкции подвески.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.