Активность клещей в Пермском крае не спадает

Пермь, 8 августа 2007, 13:46 — REGNUM  21 239 жителей обратились в лаборатории Пермского края по поводу присасывания клещей с начала эпидемиологического сезона. Как сообщили 8 августа корреспонденту ИА REGNUM в региональном Управлении Роспотребнадзора, из них 4 137 - дети до 14 лет. Отметим, что в 2006 году, эти показатели были ниже.

Из исследованных клещей 714 заражены вирусом клещевого энцефалита. У 790 паразитов обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза (болезнь Лайма).

В Перми с этой же проблемой в лаборатории обратились 8 432 горожанина. Наибольшее количество пострадавших по-прежнему фиксируются в дачных массивах: "Алешиха" (354), "Жебреи" (320), "Кукуштан" (237), "Янычи" (174), на Северном кладбище (124) и в Балатовском парке (120).

По словам эпидемиологов, клещевая активность не идет на спад, так как в Перми до сих пор стоит теплая и солнечная погода.

Добавим, в связи с тем, что случаи присасывания клещей продолжают фиксироваться и клещевая активность на высоком уровне, эпидемиологи напоминают о необходимых и элементарных мерах профилактики. При посещении леса надо пользоваться защитными средствами, не допускать проникновение клещей под одежду. Эпидемиологи советуют проводить взаимные осмотры, чтобы во время заметить на себе или другом человеке клеща.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.