В результате рейда на Енисее два судна лишены права участия в навигации

Красноярск, 8 августа 2007, 13:41 — REGNUM  В результате инспекторского рейда, проведенного 2 августа на Енисее в районе Красноярска, два судна были лишены права участия в навигации. Проверка была проведена совместными усилиями ГУВД по Красноярскому краю, Енисейского управления Госморречнадзора, РУ ФСБ и ЛОВД в порту Красноярска.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД, в общей сложности было проверено 7 судов, выявлено 9 нарушений правил плавания и технической эксплуатации судна при погрузке. Один из судовладельцев, допустивших нарушение правил плавания, привлечен к административной ответственности по ст. 11.7 КоАП РФ.

Кроме того, двум судам было запрещено осуществлять движение. Так, на теплоходе "Ермаково" в машинном отделении оказались разбитыми несколько иллюминаторов, что недопустимо по правилам безопасности. На тягаче БТ-312 проверяющие обнаружили в районе кормы бочки с ГСМ, в то время как документов на провоз взрывоопасной жидкости экипаж предоставить не смог. Обоим судам предписано устранить нарушения до возобновления навигационных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.