Роста цен на топливо в Красноярском крае в ближайшие месяцы не будет

Красноярск, 8 августа 2007, 13:39 — REGNUM  В ближайшие месяцы краевые власти не ожидают существенного роста стоимости ГСМ. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 8 августа на пресс-конференции заявил заместитель руководителя краевого департамента экономического планирования и промышленной политики администрации Красноярского края Денис Пашков.

По его мнению, усложнение процедуры лицензирования автозаправочных станций никак не отразится на розничной стоимости топлива, поскольку она коренным образом зависит только от оптовой стоимости нефтепродуктов. Оптовые цены на нефть, в свою очередь, по словам Пашкова, в последнее время заметно возросли, однако, благодаря договорённостям администрации края с нефтяниками, цены на ГСМ в Красноярском крае остаются самыми низкими в Сибирском регионе.

Пашков отметил, что в большинстве российских городов стоимость бензина марки А-80 "перевалила" за 16 рублей, а в Красноярском крае держится на уровне 15,5 рублей за литр. Также самым дешевым в крае остаётся бензин АИ-92. "В краткосрочной перспективе скачка цен на ГСМ мы не ожидаем, но на длительный срок ситуацию предсказать невозможно, поскольку цены на оптовом рынке нефтепродуктов меняются очень быстро", - добавил Пашков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail