В ГИБДД пока не готовы оценить новую схему движения красноярских автобусов

Красноярск, 8 августа 2007, 13:27 — REGNUM  ГИБДД Красноярского края не изучило степень влияния новой схемы автобусного движения на дорожную обстановку в Красноярске. Как заявил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews начальник управления краевой Госавтоинспекции Михаил Черников, в краевой ГИБДД еще не рассматривали согласованный проект изменения схемы движения автобусов в Красноярске.

По словам Черникова, разработкой и утверждением этого проекта занимается департамент транспорта администрации Красноярска, его же специалисты просчитывают целесообразность принятия таких изменений. "Измененная схема движения разрабатывается для того, чтобы оптимизировать движение автобусов по дорогам города и устранить моменты, когда движение автобуса мешает движению других транспортных средств".

Черников рассказал, что подобная ситуация складывается на ул. Карла Маркса в районе перекрестка с ул. Сурикова. "Автобус, двигаясь по К.Маркса от Коммунального моста, останавливается для высадки и посадки пассажиров, а после этого, пересекая К.Маркса, едет на ул. Сурикова. В результате проезд для других транспортных средств оказывается перекрытым. Новая схема позволит избежать этого", - пояснил он.

"Я еще не видел согласованной схемы изменения движения автобусов, поэтому говорить о ней конкретно пока не могу", - подчеркнул Черников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.