Экологи констатируют: Крым погружается в кучу мусора (Украина)

Киев, 8 августа 2007, 13:25 — REGNUM  Крым погружается в кучу мусора, на полуостров люди едут уже с опасением, зная о замусоренных курортных городах и поселках. Так высказался постоянный представитель президента Украины в Крыму Владимир Хоменко на встрече с группой крымских ученых-экологов, о чем сообщили 8 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе представительства.

Как отметил на встрече председатель крымской республиканской Ассоциации "Экология и мир" Виктор Тарасенко, на 27 городских мусорниках накопилось около 60 миллионов кубометров отходов. Все они не имеют технической документации, не оборудованы надлежащим образом, там нет соответствующих экранов и других барьеров, которые предупреждают загрязнение окружающей среды. Например полигон ТБО в селе Каменка на окраине Симферополя стал "центром антисанитарии и возможных чрезвычайных ситуаций" и наносит огромный вред здоровью населения поселка.

На совещании было подчеркнуто, что правительство Крыма "не принимает решительных мер по наведении порядка в жилищно-коммунальном хозяйстве". "Если мы желаем, чтобы к нам ехали на лечение и отдых, эту проблему необходимо решать немедленно", - заявил представитель президента Украины в Крыму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail