В Амурском заливе под Владивостоком спасены дети, унесенные в море на лодке (Приморье)

Владивосток, 8 августа 2007, 13:24 — REGNUM  В Амурском заливе спасатели обнаружили резиновую лодку с двумя подростками, унесенными 8 августа от побережья Владивостока вглубь залива. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 августа в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю, двоих юношей 14-ти лет нашли в 19:20 по местному времени (12:20 мск) на противоположной от Владивостока стороне залива, в районе поселка Тавричанка Надеждинского района. Состояние детей оценивается как нормальное. "Они только очень напуганы", - сообщили в МЧС.

Во время поисков родители потерявшихся детей находились на базе Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, расположенной в районе станции Санаторная, где вместе с оперативным дежурным следили за поиском пропавших детей. Сейчас подростки уже доставлены на базу. Причина, по какой они вышли в море, и где они взяли лодку, выясняется.

Как сообщало ИА REGNUM, в 13:07 по местному времени (06:07 мск) в службу спасения позвонил рыбак, который рассказал о том, что трех подростков унесло в море на резиновой лодке в районе Седанки во Владивостоке. Позже информацию об исчезновении лодки в Амурском заливе подтвердил один из подростков, который находился в лодке, когда ее начало уносить ветром в море. В район бедствия на катерах выдвинулась группа спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда и Государственной инспекции по маломерным судам. Кроме того, к поискам был подключен специализированный спасательный катер "Мангуст". Всего в поисках пропавших детей было задействовано пять спасательных катеров МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.