Сельское население Архангельской области обеспечено услугами ЖКХ лишь на 10%

Архангельск, 8 августа 2007, 13:24 — REGNUM  Сельское население Архангельской области обеспечено услугами ЖКХ на 10%. Об этом на заседании круглого стола по вопросам развития Архангельской системы расселения заявил заместитель начальника департамента ТЭК и ЖКХ Евгений Рудаков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Что касается городского населения, то обеспеченность услугами ЖКХ там значительно выше - 74%. Однако, по словам Рудакова, это достигается в основном за счет 6 городов - Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа, Коряжмы и Мирного. При этом он отметил, что коммунальная система по всей области находится в критическом состоянии. "Жители сельской местности зачастую не имеют нормальных водных источников и в лучшем случае получают воду из колодцев и скважин, - отметил он, - а жители городов вынуждены получать воду по графику".

Рудаков также отметил, что объектам ЖКХ Архангельской области требуется полная модернизация. Так, по его словам, только на модернизацию областного центра требуется около 132 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.