Прибалтийских яхтсменов пустили в калининградские воды

Вильнюс, 8 августа 2007, 13:18 — REGNUM  Яхтам Литвы, Латвии и Эстонии, участвующим в регате на кубок Hansabankas в Балтийском море, сегодня, 8 августа, разрешили зайти в российские воды Куршского залива (Калининградская область). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил представитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ по Калининградской области. "Яхты в 12:20 МСК пересекли Государственную границу России и направляются в эти минуты в сторону города Полесска", - уточнил собеседник.

Представитель ФСБ отметил, что вчерашнее недоразумение на границе с Калининградской области связано с несогласованными действиями организаторов регаты. "Организаторы соревнований не согласовали до конца маршруты движения, наше пограничное управление об этой акции не знало вообще", - отметил собеседник.

Только вечером, 7 августа, региональное управления ФСБ по Калининградской области получило из Москвы соответствующий документ о разрешении пересечения границы, заключил собеседник.

Напомним, вчера, 7 августа, президент Литовского союза яхтсменов Робертас Даргис заявил литовским СМИ, что 60 яхт из трех стран Прибалтики воспользоваться запасным маршрутом, поскольку российский МИД не согласовал c пограничниками выданное разрешение на заход в российские воды Куршского залива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.