В лесах Читинской области действует 120 пожаров

Чита, 8 августа 2007, 13:13 — REGNUM  По данным на 8 августа, на территории Читинской области действует 120 очагов лесных пожаров на площади 28 360 га, 66 очагов (18 300 га) локализованы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС РФ, на тушении огня работают 2 278 человек и 678 единиц техники, из них 18 воздушных судов. Угрозы населенным пунктам, нефте- и газопроводам, потенциально опасным и другим объектам экономики нет.

Как отметили в областном управлении по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в последние дни количество ликвидируемых пожаров в Читинской области превышает количество возникающих. По словам начальника управления Сергея Фесюка, положительной динамике способствуют привлеченные дополнительные силы и средства, проведение профилактических мероприятий, а именно запрещение посещения леса и проведения в нем заготовительных работ, а также приостановление деятельности пунктов приема и скупки древесины на период действия режима чрезвычайной ситуации. Также лес от огня спасают прошедшие почти по всей территории области дожди.

На территории Агинского Бурятского автономного округа, расположенного на территории Читинской области, по данным на утро 8 августа, действует четыре крупных очага лесных пожаров на площади 4 130 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail