Алтайским хозяйствам компенсируют за зерноуборочные комбайны 10% от их стоимости

Барнаул, 8 августа 2007, 13:01 — REGNUM  В Алтайском крае хозяйствам, купившим зерноуборочные комбайны в этом году, будет компенсировано 10% от стоимости техники из краевого бюджета. На такой шаг региональные власти пошли для проведения уборки зерновых и зернобобовых культур в оптимальные сроки. Об этом сегодня, 8 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

В текущем году в крае площади посевов зерновых и зернобобовых культур увеличены по сравнению с прошлым годом на 157 тыс. гектаров. На полях большинства районов и хозяйств складывается благоприятная обстановка для получения высокого урожая. Вместе с тем сезонная нагрузка на один зерноуборочный комбайн в среднем превышает 370 гектаров. Кроме того, состояние посевов будет затруднять работу уборочных агрегатов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в июле алтайский губернатор Александр Карлин подписал постановление "О дополнительных мерах по организованному проведению уборочных работ в 2007 году". Согласно этому документу, приняты меры по дополнительной поставке 150 зерноуборочных комбайнов производства ОАО "Ростсельмаш" и ОАО "Красноярский завод комбайнов" для хозяйств региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail