Утвержден перечень бесплатных ветеринарных услуг в Новосибирской области

Новосибирск, 8 августа 2007, 12:59 — REGNUM  В Новосибирской области утвержден перечень бесплатных ветеринарных услуг, направленных, в первую очередь, на предупреждение возникновения и ликвидацию очагов заразных болезней животных. Как сообщили 8 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, соответствующее постановление глава новосибирского региона Виктор Толоконский подписал 6 августа.

В перечень бесплатных ветеринарных услуг, оказываемых учреждениями за счет средств областного бюджета, вошли такие мероприятия, как ведение мониторинга карантинных и особо опасных заболеваний животных, планирование и разработка порядка проведения диагностических, профилактических и лечебных мероприятий по борьбе с болезнями на объектах юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, организация и обеспечение проведения противоэпизоотических и ветеринарно-санитарных мероприятий.

Также в список включены консультационная и просветительская работа по вопросам обеспечения эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия на объектах юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, клинические диагностические и лабораторные исследования, лечебные мероприятия и вакцинация.

По словам специалистов департамента, указанные мероприятия проводятся для предупреждения возникновения и ликвидации очагов таких заразных болезней животных, как ящур, сибирская язва, бешенство, туберкулез и бруцеллез, везикулярный стоматит, коксиеллез, трихинеллез, лептоспироз и многие другие виды.

Контроль за исполнением постановления возложен на вице-губернатора, руководителя областного департамента агропромышленного комплекса Виктора Гергерта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.