Красноярская ГИБДД предлагает строить двухэтажные дороги для борьбы с пробками

Красноярск, 8 августа 2007, 12:49 — REGNUM  Проблему пробок на дорогах Красноярска можно решить только лишь строительством двухуровневых развязок. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое мнение в ходе прямой телефонной линии 8 августа высказал начальник управления ГИБДД по Красноярскому краю Михаил Черников.

По его словам, количество автомобилей в Красноярске ежегодно увеличивается, при этом машин становится так много, что расширение дорог становится не решением проблемы, а временной мерой. "Ежегодный прирост количества автомобилей в Красноярске составляет 13%. В настоящее время на улицах города постоянно эксплуатируется порядка 180 тыс. транспортных средств. С учетом столь резкого увеличения числа автомобилей можно с уверенностью сказать, что пока мы не уйдем на второй уровень, проблема пробок решена не будет", - сказал Черников.

Он отметил, что в Красноярске наблюдается тенденция к увеличению строительства в районе мкрн Северный и Взлетки. "В связи с этим необходимо постепенно переносить центр города туда, тем более, что там есть необходимые территории и возможности для строительства двухуровневых развязок", - подчеркнул начальник краевого ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.