В госучреждениях Курганской области изменится система оплаты труда

Курган, 8 августа 2007, 12:44 — REGNUM  Для создания правовой основы разработки новых отраслевых систем оплаты труда разработан проект закона Курганской области "О внесении изменений и дополнений в закон "Об оплате труда работников государственных учреждений". 7 августа проект одобрен членами областного правительства, сообщили 8 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Одним из плюсов проекта специалисты считают исключение такого понятия как "единая тарифная сетка". Данное изменение позволит при сохранении тарифной системы оплаты труда в ряде государственных учреждений применять иные варианты систем оплаты, в том числе на основе окладов.

Главное в проектируемых системах оплаты - это возможность учитывать эффективность и результативность труда каждого работника. Формирование фонда оплаты труда, согласно проекту, должно осуществляться за счет средств областного бюджета, внебюджетных средств, а так же средств, полученных от предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности.

"Единая тарифная сетка устарела и должна уйти. Пришла пора менять систему оплаты труда и значительно повысить дифференциацию и зависимость размера оплаты от профессиональной подготовки, от отношения к работе", - резюмировал губернатор Олег Богомолов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.