Сергей Митин уволил руководителя аграрного комитета Новгородской области

Великий Новгород, 8 августа 2007, 12:42 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин сегодня, 8 августа, начал рабочий день с ознакомительных поездок в департаменты областной администрации, расположенные вне главного здания администрации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, Митин, в частности, посетил комитет по сельскому хозяйству и продовольствию. Губернатор высказал руководству департамента ряд критических замечаний, которые касались организации деятельности этой структуры, а также неудовлетворительных результатов работы отрасли сельского хозяйства.

Напомним, что 7 августа на заседании Новгородской областной Думы Митин отметил невысокие показатели области в сфере развития сельского хозяйства. Митин предупредил председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию области Петра Алексеева о том, что новый служебный контракт с ним заключен не будет.

Напомним также, в администрации Новгородской области по срочному служебному контракту, заключенному на период полномочий прежнего губернатора Михаила Прусака, работают 32 человека, а также 26 руководителей комитетов и управлений. В соответствии с федеральным законом о государственной гражданской службе, все они должны получить предупреждение о предстоящем увольнении в связи с истечением срока служебных контрактов. Контракты будут вновь заключены по решению нового главы администрации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Новгородская областная Дума 7 августа единогласным решением утвердила Сергея Митина на пост губернатора области. Среди первых заявлений главы региона были намерения поднять уровень сельского хозяйства. Напомним, до своего прихода в Новгородскую область Митин занимал должность заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.