В Киргизии расхищено 1 миллион 400 тонн зерна

Бишкек, 8 августа 2007, 12:19 — REGNUM  Часть госзапаса пшеницы, стоимостью более 9 миллионов сомов была расхищена в ОАО "Буудай-Каракол" Иссык-Кульской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 августа в пресс-службе правительсьтва в связи с инцидентом, глава Кабинета министров Алмазбек Атамбаев поручил генпрокурору Эльмурзе Сатыбалдиеву, финансовой полиции и Госкомитету по госимуществу изучить факты хищения и рассмотреть вопрос соответствия занимаемым должностям руководства данного предприятия.

Как следует из сообщения пресс-службы, это далеко не первый случай расхищения госимущества. "Предприятие ОАО "Буудай-Каракол" за весь период деятельности по хранению зерна госрезерва проявило себя как недобросовестный и безответственный партнер, о чем свидетельствуют ежегодно повторяющиеся факты хищения", - отмечает пресс-служба.

Правительство требует от ОАО "Буудай-Каракол" возмещения государству ущерба в количестве 1 миллиона 400 тонн зерна на сумму более 9 миллионов 665 тысяч сомов. О результатах расследования ЧП будет доложено правительству Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.