В Армению отправляется более 200 тонн имущества российской военной базы в Грузии

Ереван, 8 августа 2007, 12:11 — REGNUM  Очередной воинский железнодорожный эшелон из Грузии 9 августа 2007 года отправится на территорию 102-й российской военной базы, дислоцирующейся в Армении (г. Гюмри). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства обороны России, эшелон будет отправлен с вооружением, военной техникой и материально-техническим имуществом 12-й российской военной базы, дислоцированной в Батуми. На железнодорожный транспорт, состоящий из 21 платформы и вагонов, будут загружены 10 единиц автомобильной техники, 17 прицепов и материально-техническое имущество. Масса груза составит более 200 тонн.

Отправка очередного, шестнадцатого железнодорожного эшелона с имуществом 12-й российской военной базы планируется в середине августа сего года. С территории Грузии в Россию и на 102-ю российскую военную базу в Гюмри до конца 2007 года планируется отправить еще 4 воинских железнодорожных эшелона и одну автомобильную колонну.

Россия выполняет все взятые на себя обязательства по выводу с территории Грузии 12-й военной базы, отправка железнодорожных эшелонов осуществляется без срывов. 62-я российская военная база в городе Ахалкалаки была передана Министерству обороны Грузии в конце июня 2007 года. Российская военная база, дислоцирующаяся в городе Батуми, в соответствии с соглашением между Россией и Грузией, должна быть закрыта в течение 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.