В Самарской области выявлены факты хищений с ОАО "АВТОВАЗ"

Самара, 8 августа 2007, 12:08 — REGNUM  В селе Тимофеевка Ставропольского района Самарской области 2 августа сотрудниками уголовного розыска отдела милиции по обслуживанию "ВАЗа" задержана автомашина "ЗИЛ", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области. В тайнике машины находились автодетали различных наименований, похищенные с ОАО "АВТОВАЗ" на сумму свыше 100 тысяч рублей.

Данная автомашина имеет специальный фургон и предназначена для перевозки продуктов питания. По словам оперативников, тайник в машине был оборудован по периметру фургона. Его стенки отделялись от основания, образовывая нишу. Именно в ней сыщики обнаружили аккуратно уложенные свертки с автодеталями.

Свою причастность к совершению кражи 29-летний водитель отрицает. Ранее он к уголовной ответственности не привлекался, имеет постоянное место жительство и работу, воспитывает малолетнюю дочь. По признанию водителя, о существовании тайника в машине он не знал, хотя работает на ней без напарника с декабря 2006 года. По его словам, ремонтируют ее обычно слесари ОАО "АВТОВАЗТранс". В настоящее время ведутся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения второго подозреваемого, которому при задержании удалось скрыться. Кроме этого, устанавливается круг других подозреваемых, проверяются работники ОАО "АВТОВАЗТранс" на причастность к данному преступлению. По данному факту отделом дознания на "ВАЗе" возбуждено уголовное дело по ст. 158, ч. 1 УК РФ (кража). Водитель отпущен под подписку о невыезде.

Кроме того, 4 августа в 8 часов 30 минут в ходе проверки оперативной информации оперативниками на "ВАЗе" в карьере "Даниловский-2" Ставропольского района Самарской области была задержана автомашина "КамАЗ" под управлением 27-летнего жителя Тольятти. Его подозревают в краже товарно-материальных ценностей с ОАО "АВТОВАЗ" - "лигатуры" - сплава цветных металлов на общую сумму свыше 250 тысяч рублей. По данному факту отделом по расследованию преступлений на "ВАЗе" следственным управлением при УВД по городскому округу Тольятти возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 3 УК РФ. Водитель и его предполагаемый сообщник задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail