Прокуратура усомнилась в законности отключения электроэнергии в коттеджном поселке Уфы (Башкирия)

Уфа, 8 августа 2007, 12:08 — REGNUM  Прокуратура Демского района Уфы (Башкирия) направила в суд иск о признании незаконным отключение электроэнергии в коттеджном поселке Баланово-Ново-Александровка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора РБ Закир Изгин.

Прокуратурой Демского района столицы республики по обращению собственников коттеджей поселка Баланово-Ново-Александровка проведена проверка законности отключения подачи электрической энергии.

"Установлено, что ООО "ПКС-Инвест" ОАО "КПД" в апреле текущего года направило в ООО "БашРЭС УГЭС" заявку на отключение электроснабжения всех коттеджей поселка на границе балансовой принадлежности предприятия, на основании которой подача электроэнергии прекращена, - рассказывает Изгин. - Между тем, установлено, что среди владельцев коттеджей имелись и те, кто заключил договоры энергоснабжения и своевременно и в полном объеме производил оплату счетов за энергопотребление. По закону "Об электроэнергетике", отключение электроэнергии субабонентам, заключившим договоры и производящим оплату за потребленную электрическую энергию, не допускается".

Стоит отметить, что о предстоящем отключении электроэнергии жители поселка узнали из газеты "Вечерняя Уфа", хотя, в соответствии с законом, им должны были направить индивидуальные письменные уведомления не менее чем за 10 дней до введения ограничения режима потребления энергии.

Единственным основанием для перерыва в подаче гражданам энергоресурсов могут служить: необходимость проведения плановых или неотложных работ в системе энергообеспечения, а также стихийные бедствия и чрезвычайные ситуации, не зависящие от исполнителя и ресурсоснабжающих предприятий, напоминают в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.