Рождаемость в Волгоградской области возросла на 3%

Волгоград, 8 августа 2007, 11:56 — REGNUM  В Волгоградской области в первом полугодии 2007 года родилось более 13 тысяч младенцев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, это почти на 3%, или на 400 новорожденных больше, чем за тот же период 2006 года. При этом более 30% - вторые дети в семье, 11% - третьи.

В Волгоградской области на сегодня принята концепция по охране здоровья детей, ведется обследование младенцев на генетические заболевания, ликвидирована очередь на высокотехнологическую помощь детям с пороками сердца. Благодаря родовым сертификатам учреждения родовспоможения получили в 2006 году 164 миллиона рублей, за шесть месяцев этого года - уже 94 миллиона рублей. Отмечается постоянное снижение детской и материнской смертности.

За последние годы в области разработана и принята система мер социальной поддержки, которая касается 270 тысяч детей из малоимущих семей. Помощь из региональной казны оказывается по нескольким направлениям: семьям с детьми-близнецами, студенческим семьям и т. д. 12 тысячам семей выплачено единовременное региональное пособие по рождению ребенка, которое сегодня составляет около 7 тысяч рублей. 150 тысяч неработающих женщин получают ежемесячные детские пособия.

На первом заседании межведомственной комиссии по социально-демографической политике в Волгоградской области, которое состоялось 7 августа, сформировано четыре рабочие группы - по здравоохранению, социальной политике, образованию и экономике. Они займутся выработкой конкретных шагов по каждому из направлений. Комиссия также намерена развивать региональную законодательную базу, направленную на поддержку материнства и детства, и предложить депутатам областной Думы выйти с рядом законодательных инициатив, касающихся защиты интересов детей, в Государственную думу РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.