В Челябинской области медработникам задерживают отпускные выплаты

Челябинск, 8 августа 2007, 11:50 — REGNUM  Лечебные учреждения Челябинской области в отпускной период сталкиваются с проблемой дефицита средств в фондах оплаты труда. Как сообщили 8 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, это связано с тем, что, хотя в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" врачи и медсестры получили надбавку к зарплате в размере 5 000 и 10 000 рублей, из федерального бюджета не поступают деньги на расчет отпускных в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Областное правительство неоднократно направляло письма с просьбой рассмотреть вопрос в Министерство здравоохранения и социальных отношений РФ, однако проблема остается. По словам исполнительного директора Челябинского областного Фонда обязательного медицинского страхования Романа Панова, хотя больницы изыскивают собственные средства на выплату отпускных, но при этом возникают задержки.

Для того чтобы ликвидировать проблему, требуется 32,9 млн рублей. Правление ФОМС приняло решение направить на эти цели дополнительные средства, полученные за счет привлечения страховых медицинских компаний к работе с предприятиями и организациями-недоимщиками, которые, нарушая закон, не перечисляли процент от зарплаты сотрудников на страховку. Кроме того, будет активизирована работа с федеральным центром по получению средств на выплату отпускных медикам, к этому планируют подключить депутатов Государственной Думы.

Также правление ФОМС утвердило механизм распределения 257 млн рублей, дополнительно выделенных фонду из областного бюджета. По решению правления дополнительные деньги пойдут на финансирование содержания больных в стационарах. Крупные больницы с отделениями реанимации получат по 1100 рублей за каждого пролеченного больного, остальные учреждения - по 750 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.