Два мальчика пострадали, устроив огненный фейерверк (Ставрополье)

Ставрополь, 8 августа 2007, 11:40 — REGNUM  В городе Ессентуки (Ставропольский край) двое подростков пострадали, играя с огнем. Один из них находится в тяжелом состоянии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Ставрополью, жертвами инцидента стали подростки одиннадцати лет.

Мальчики развели в заброшенном котловане на окраине улицы костер, принеся из дома банку с порошкообразной краской. Высыпая порошок в огонь, они устроили фейерверк. Когда краска закончилась, один из подростков заглянул внутрь банки, и оставшийся на дне порошок высыпался на ребенка. Он швырнул банку в костер, после чего произошел взрыв. Огненной вспышкой мальчику обдало лицо и тело, на нем загорелась одежда. Второй подросток получил ожоги обеих голеней.

Самостоятельно сбив пламя и затушив одежду, ребята побежали домой. Родители немедленно позвонили в скорую помощь, и дети были доставлены в Центральную районную больницу Ессентуков.

Один из пострадавших попал в реанимационное отделение в тяжелом состоянии с ожогами первой-второй степени лица и 60% тела, второй подросток с ожогами первой-второй степени обеих голеней после оказания медицинской помощи переведен на амбулаторное лечение.

Сейчас состояние оставшегося в больнице мальчика оценивается врачами как крайне тяжелое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail