В двух поселках Еврейской АО восстанавливают электроснабжение, нарушенное из-за грозы

Биробиджан, 8 августа 2007, 11:38 — REGNUM  6 августа в 17:00 по местному времени (10:00 мск) в Ленинском районе Еврейской АО из-за прошедшего ливня с градом и грозой произошло частичное отключение ЛЭП. Из-за сильных порывов ветра были повалены две опоры ЛЭП, отключено четыре фидера ЛЭП. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, в результате аварии произошло нарушение электрообеспечения в двух населенных пунктах района.

В поселке Ленинское без электричества осталось 224 дома, из них 192 частных жилых дома, в которых проживает 1 768 человек, в том числе 249 детей. В поселке Кукелево без электричества осталось 292 частных жилых дома, в которых проживает 969 человек, в том числе 184 ребенка.

8 августа к 16:00 по местному времени (09:00 мск) в поселке Ленинское полностью запитаны все системы жизнеобеспечения поселка, восстановлена подача воды в системы централизованного водоснабжения. Подключено к электроэнергии четыре многоэтажных дома из шести. Восстановлено 4 км линий электропередачи. Аварийно-восстановительные работы будут продолжены.

Также с утра 8 августа начались ремонтные работы по восстановлению электроснабжения в поселке Кукелево.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.