Председатель Комитета ЖКХ Вологды: Ремонт старых котлов - это путь в никуда

Вологда, 8 августа 2007, 11:34 — REGNUM  В Вологде необходимо внедрять новые технологии в систему теплоснабжения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции рассказал председатель Комитета ЖКХ и транспорта Вологды Валентин Горобцов.

По его словам, в Вологде будет продолжаться работа по строительству модульных котельных. "В прошлом году мы запустили две модульные котельные. Их работа показывает, что мы движемся в правильном направлении. Котельная на Старом шоссе справляется с нагрузкой, и в этом году мы планируем загрузить ее еще больше. Таким образом, цена за гигокалорию снизится. Высвободившиеся средства мы направим на дальнейшее развитие системы теплоснабжения", - сказал он. В 2007 году в Вологде будет запущена еще одна модульная котельная, но уже более мощная. Кроме того, сейчас вологодский Подшипниковый завод обратился к городским властям с предложением выкупить Западную котельную, которая обеспечивает теплом район Подшипникового завода. Сейчас этот вопрос решают городские и областные власти.

В систему теплоснабжения Вологды планируется включить и недостроенные котельные на улице Ярославской, Окружном шоссе и в районе подшипникового завода. Они построены без разрешений соответствующих инстанций и губернатор области Вячеслав Позгалев дал распоряжение решить этот вопрос и включить котельные в систему теплоснабжения города. "Мы сейчас заинтересованы в том, чтобы теплоснабжение не дорожало, - рассказал Валентин Горобцов. - А этого можно достичь только внедрением новых технологий. Ремонт старых котлов - это путь в никуда. Мы сейчас должны устанавливать более дешевые современные котлы. В этом году на развитие теплосетей из областного бюджета нам выделено 150 млн. рублей. 100 - уже поступило. Остальные, я надеюсь, будут перечислены в ближайшее время".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.